Manchester United Tersendat di Bursa Transfer, Lima Keputusan Ini Berpotensi Jadi Bumerang

Penulis: Yoga Permadi  •  Kamis, 20 Agustus 2026 | 02:26:01 WIB
Manchester United belum menambah pemain baru di lini serang untuk posisi penyerang tengah.

BANTEN — Spekulasi soal kekuatan skuad asuhan Michael Carrick kian menguat. Padahal, awal bursa transfer musim panas ini sempat menjanjikan. Kepergian Casemiro, kepastian tiket Liga Champions, hingga hengkangnya Pep Guardiola dari Manchester City seharusnya menjadi momentum bagi INEOS untuk agresif di pasar pemain.

Faktanya, dari sekian banyak target yang dikaitkan, hanya Youri Tielemans dan Andrey Santos yang resmi diperkenalkan. Give Me Sport menilai ada lima langkah yang berpotensi menjadi bumerang bagi United.

Terlambat Mengejar Lewis Hall, Peluang Sirna di Depan Mata

Kebutuhan bek kiri baru sebenarnya sudah mendesak. Luke Shaw memang tampil penuh di seluruh pertandingan Premier League musim lalu, tapi di usia 31 tahun, persaingan di posisi itu wajib dijaga.

Lewis Hall menjadi nama yang mengemuka di kalangan suporter bahkan sebelum bursa dibuka. Namun, minat resmi INEOS kepada Newcastle United baru muncul pada awal Agustus. Saat itu, Newcastle sudah kebanjiran dana segar dari penjualan Sandro Tonali, Bruno Guimaraes, dan Anthony Gordon. Alhasil, jawaban Newcastle tegas: Hall tidak untuk dijual.

Menurut Give Me Sport, situasi bisa berbeda andai United bergerak lebih cepat, sebelum Guimaraes pindah ke Arsenal dan Tonali merapat ke Tottenham Hotspur.

Lini Serang Minim Pelapis, Benjamin Sesko Tak Punya Pengganti Ideal

United juga belum menambah penyerang tengah yang bisa diandalkan saat Benjamin Sesko absen. Joshua Zirkzee menjalani periode kurang meyakinkan sejak datang dan belum mampu tampil solid sebagai pengganti.

Marcus Rashford memang diperkirakan bertahan dan bisa menjadi opsi. Namun, inkonsistensi performa serta kecenderungan bermain di sisi kiri membuat kebutuhan penyerang tengah baru tetap krusial. Nicolas Jackson dari Chelsea disebut sebagai kandidat kuat, meski biaya transfernya diperkirakan tinggi. Kondisi di Stamford Bridge disebut membuka peluang apabila United serius mengajukan tawaran.

Kegagalan Mendatangkan Aurelien Tchouameni, Rival Semakin Jauh di Lini Tengah

Aurelien Tchouameni dinilai sebagai profil tepat untuk menggantikan peran Casemiro. Gelandang Real Madrid itu punya kekuatan fisik dan kemampuan transisi yang sesuai kebutuhan United. Peluang sempat terbuka setelah United mengakui kekalahan dari Manchester City dalam perburuan Anderson.

Hingga kini, INEOS belum mengambil langkah konkret untuk membawa Tchouameni ke Old Trafford. Sementara itu, para pesaing justru semakin perkasa: Arsenal mendatangkan Guimaraes, Tottenham merekrut Tonali, dan Manchester City mendapatkan Anderson. Sebelumnya, Chelsea membayar mahal untuk Moises Caicedo, dan Liverpool melakukan hal serupa untuk Dominik Szoboszlai.

Manchester United tercatat menjadi satu-satunya klub dari enam besar Premier League yang belum mengeluarkan 100 juta poundsterling untuk satu pemain. Sikap hati-hati ini dipahami, tetapi berisiko membuat United tertinggal dalam perburuan talenta top di tengah harga pasar yang kian melambung.

Reporter: Yoga Permadi
Sumber: liputan6.com This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.
Back to top