Hasil FP2 Moto3 Aragon 2026: Dani Almansa Tercepat, Veda Ega ke-20

Penulis: Alfin Murtado  •  Sabtu, 29 Agustus 2026 | 14:21:31 WIB
Veda Ega Pratama menempati posisi ke-20 pada sesi latihan bebas kedua Moto3 Aragon 2026.

BANTEN — Veda Ega Pratama masih berkutat di papan tengah pada latihan bebas kedua (FP2) Moto3 Aragon 2026. Pembalap Indonesia itu harus puas menempati peringkat ke-20, hanya unggul 1,657 detik dari pemimpin sesi, Dani Almansa.

Padahal, awal sesi berjalan mulus bagi Veda. Begitu keluar dari pit lane, ia langsung tancap gas dan sempat melesat ke posisi 10 besar. Namun, performa itu tak bertahan lama seiring berjalannya waktu di trek yang berada di Spanyol tersebut.

Posisi Veda Naik-Turun, Gagal Tembus 10 Besar

Memasuki 10 menit pertama, Veda sempat melorot ke urutan ke-15 sebelum kembali naik ke peringkat ke-13. Pada momen itu, posisi terdepan dipegang oleh Maximo Quiles dengan waktu 1 menit 57,776 detik.

Namun, setelah 15 menit sesi berjalan, Dani Almansa mengambil alih puncak klasemen dengan torehan 1 menit 57,376 detik. Pada saat yang sama, Veda justru terpental ke peringkat ke-19. Ia sempat naik ke posisi ke-17 saat sesi menyisakan 10 menit lagi, bersaing ketat dengan pembalap Malaysia, Hakim Danish, yang berada tepat di belakangnya.

Di sisa waktu yang ada, Veda mencoba mencari ritme terbaik untuk menembus posisi 10 besar. Sayangnya, upaya tersebut tidak membuahkan hasil. Ia harus mengakhiri sesi di urutan ke-20, sementara Almansa mengunci posisi terdepan.

Hasil Lengkap Top 10 FP2 Moto3 Aragon 2026

Berikut adalah lima besar klasemen sementara sesi latihan bebas kedua Moto3 Aragon:

  • 1. Dani Almansa (1 menit 57,259 detik)
  • 2. G Pini
  • 3. M Morelli
  • 4. R Salmela
  • 5. M Quiles

Catatan waktu Veda Ega Pratama yang tertinggal 1,657 detik dari Almansa menunjukkan pekerjaan rumah besar bagi timnya. Konsistensi menjadi masalah utama, mengingat posisinya tak pernah stabil di papan tengah sepanjang sesi.

Hasil ini sekaligus menjadi sinyal bagi Veda untuk segera berbenah. Pasalnya, ia belum menunjukkan progres signifikan sejak sesi FP1 dan practice, dan waktu yang dimilikinya untuk memperbaiki catatan waktu sebelum kualifikasi semakin sempit.

Reporter: Alfin Murtado
Sumber: cnnindonesia.com This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.
Back to top