BANTEN — Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 akan digelar di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang pada akhir Juli tahun ini. Calon pengunjung yang ingin menghemat biaya masuk bisa memanfaatkan program spesial presale 25% yang diumumkan langsung oleh penyelenggara, Senin (13/7/2026).
"Tiket bisa didapatkan melalui online atau on site (di lokasi)," kata Project Director GIIAS 2026 Abiyoso Wietono dalam konferensi pers. Namun, hanya pembelian lewat kanal digital yang berhak atas diskon tersebut.
Dua Kategori Tiket Diskon: Weekdays Rp 37.500, Weekend Rp 75.000
Program potongan harga berlaku untuk dua jenis tiket. Pertama, tiket hari kerja (weekdays) yang normalnya Rp 50.000 cukup dibayar Rp 37.500. Kedua, tiket akhir pekan (weekends) dari harga normal Rp 100.000 menjadi Rp 75.000. Pembelian dilakukan secara terbatas melalui aplikasi dan website Auto360 mulai 13 Juli 2026.
11 Area Pameran dengan 65 Merek Peserta
GIIAS 2026 akan memanfaatkan total 11 area pameran di ICE BSD City. Partisipasi merek disebut sebagai yang terbanyak dan terlengkap dalam sejarah penyelenggaraan. Ketua Harian sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo, Anton Kumonty, menyebut ada 10 merek yang baru pertama kali ikut serta.
Pada kategori mobil penumpang, 43 merek siap berpartisipasi. Daftarnya mencakup Aletra, Audi, BAIC, BAW, BMW, BYD, Changan, Chery, Citroen, Daihatsu, DFSK, Ford, GAC Indonesia, Geely, GWM, Honda, Hyundai, iCar, Jaecoo, Jeep, Jetour, KIA, Leapmotor, Lepas, Lexus, Maxus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Polytron, Subaru, Suzuki, Solarky, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo, Wuling, Xpeng, dan Zeekr.
Tujuh merek kendaraan komersial turut meramaikan: DFSK, Farizon, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, SAG, dan UD Trucks.
13 Merek Motor dan 5 Karoseri Tanah Air
Bagi pencinta roda dua, pameran tahun ini diisi 13 merek sepeda motor. Mulai dari Alva, Astra Honda Motor, BMW Motorrad, Can-am, Exotic, Harley-Davidson, Kupprum, NUV, Pacific e-bike, Polytron, Royal Enfield, Scomadi, hingga Triumph. Sektor karoseri juga tak ketinggalan dengan partisipasi Adiputro, Laksana, New Armada, Piala Mas, dan Tentrem.
"Tahun ini akan menjadi penyelenggaraan GIIAS dengan merek yang tidak hanya terbanyak namun juga terlengkap," ujar Anton Kumonty.
Fasilitas Test Drive dan Test Ride Ditingkatkan
Anton menambahkan area test drive dan test ride terus diperbaiki untuk kenyamanan pengunjung yang ingin merasakan langsung teknologi kendaraan terbaru. Selain itu, lebih dari 150 merek industri pendukung — mulai dari ban, pelumas, audio, window film, hingga aksesoris — turut berpartisipasi. Pengunjung bisa melihat keseluruhan rantai industri otomotif dalam satu lokasi.