Pencarian

Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah dan Kapolresta Turun ke Tigaraksa Bersihkan Sampah, Ajak Mahasiswa Jadi Penggerak Perubahan

Jumat, 31 Juli 2026 • 23:24:31 WIB
Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah dan Kapolresta Turun ke Tigaraksa Bersihkan Sampah, Ajak Mahasiswa Jadi Penggerak Perubahan
Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah bersama Kapolresta Tangerang memimpin aksi bersih-bersih sampah di Desa Pasir Nangka, Tigaraksa, Jumat (31/07/2026).

TANGERANG — Ratusan aparat, mahasiswa, dan warga bahu-membahu memunguti sampah di kawasan Desa Pasir Nangka, Tigaraksa, Jumat (31/07/2026). Aksi ini bukan sekadar kerja bakti biasa, melainkan wujud sinergi antara eksekutif, kepolisian, dan dunia pendidikan dalam membangun kebiasaan baru pengelolaan sampah.

Wabup Tangerang Intan Nurul Hikmah menegaskan bahwa persoalan sampah tidak bisa diselesaikan pemerintah sendirian. Menurutnya, dibutuhkan peran aktif dari aparat keamanan, pelaku usaha, hingga kelompok muda untuk mengubah perilaku masyarakat.

"Persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama, bukan hanya pemerintah, Polri, TNI, tetapi juga masyarakat dan dunia usaha," ujar Intan di sela-sela kegiatan.

Mahasiswa Diminta Jadi Agen Sosialisasi ke Masyarakat

Intan menyebut generasi muda memiliki posisi strategis dalam menyampaikan pesan kepedulian lingkungan. Ia secara khusus meminta mahasiswa yang hadir untuk ikut menyosialisasikan pentingnya pengelolaan sampah di lingkungan masing-masing.

"Saya mohon kepada mahasiswa dan generasi muda yang hadir hari ini juga bisa membantu menyosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya peduli sampah dan lingkungan," ungkapnya.

Menurut Intan, kolaborasi yang dibangun melalui kegiatan seperti ini menjadi kunci untuk menumbuhkan kesadaran kolektif. Edukasi tentang pemilahan sampah dan dampak membuang sampah sembarangan perlu terus digaungkan, tidak hanya saat ada acara seremonial.

Polresta Tangerang Dukung Penuh Program Indonesia Asri

Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah menyatakan jajarannya sengaja menggelar apel pagi di lokasi sebelum turun membersihkan lingkungan. Langkah ini menjadi bentuk dukungan institusi kepolisian terhadap program pemerintah yang tengah berjalan.

"Seluruh anggota Polres melaksanakan apel pagi di lokasi untuk bersama-sama hadir di sini. Ini adalah bentuk dukungan dan kepedulian kami dalam rangka mendukung program pemerintah Indonesia bersih," jelasnya.

Andi berharap aksi gotong royong yang melibatkan berbagai unsur ini mampu menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan. Ia menilai kegiatan semacam ini tidak hanya berdampak pada lingkungan yang lebih sehat, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan antarinstansi.

"Kegiatan ini juga diharapkan dapat menggugah dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih peduli terhadap sampah dan lingkungannya," pungkasnya.

Follow bantenvoice.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Sumber: bantendaily.id

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks