TANGERANG — Korban meninggal dunia akibat luka serius di bagian kepala. Kasat Lantas Polresta Tangerang AKP Fery Oktaviari Pratama membenarkan insiden tersebut dan menyebutkan bahwa pengemudi Innova berinisial L (56), warga Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, telah diamankan bersama kendaraannya sebagai barang bukti.
Hingga saat ini, Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polresta Tangerang masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan. Petugas telah meminta keterangan dari sejumlah saksi di lokasi, termasuk pengemudi mobil yang terlibat.
“Pemeriksaan dan penyelidikan masih kami lakukan agar kronologis kejadian dapat diketahui secara pasti,” kata Fery dalam keterangannya, Jumat.
Selain memeriksa saksi, polisi juga tengah mengumpulkan berbagai bukti pendukung untuk merekonstruksi kronologi peristiwa secara utuh. Korban M diketahui merupakan warga Perumahan Permata Tigaraksa, yang sehari-hari menggunakan sepeda motor untuk beraktivitas.
Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan maut tersebut saat ini sudah diamankan di Mapolresta Tangerang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Jalan Raya Syekh Nawawi dikenal sebagai ruas jalan dengan mobilitas kendaraan cukup tinggi, terutama pada jam sibuk pagi hari. Polisi mengimbau para pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas guna mengurangi risiko kecelakaan.
“Kami mengingatkan masyarakat agar lebih waspada, terutama di titik-titik rawan kecelakaan seperti di wilayah Tigaraksa ini,” ujar Fery.
Perkembangan hasil penyelidikan akan disampaikan Satlantas Polresta Tangerang setelah proses pemeriksaan terhadap saksi dan barang bukti selesai dilakukan.