LEBAK — Suasana Aula Sanika Satyawada Polres Lebak berubah jadi tribun stadion mini. Sorak sorai penonton pecah setiap kali tim kesayangan mereka mencetak gol. Ratusan warga dari berbagai kalangan duduk berdampingan dengan jajaran Polres Lebak, menikmati pertandingan Piala Dunia 2026 dalam acara nonton bareng yang digelar Senin malam.
Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki sengaja memanfaatkan momen olahraga global ini untuk membangun kedekatan dengan warga. "Sepak bola merupakan olahraga yang dapat menyatukan berbagai kalangan, sehingga momentum Piala Dunia ini menjadi sarana yang baik untuk memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat," ujarnya di sela acara.
Bukan Sekadar Hiburan, Ada Pesan Kamtibmas
Di balik layar lebar dan antusiasme penonton, nobar ini punya misi lain. Kapolres mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
"Kami ingin membangun kedekatan dan kebersamaan dengan masyarakat. Kegiatan ini juga jadi wadah komunikasi," kata Herfio. Ia berharap suasana kondusif yang tercipta saat nobar bisa terbawa ke kehidupan sehari-hari, menekan potensi gangguan kamtibmas di wilayah Lebak.
Polri Hadir di Tengah Euforia Warga
Kebersamaan yang terjalin selama pertandingan berlangsung mencerminkan hubungan harmonis antara polisi dan warga. Kapolres menegaskan bahwa Polres Lebak tidak hanya hadir saat ada kasus kriminal, tetapi juga dalam momen-momen kebersamaan seperti ini.
"Polri Untuk Masyarakat," ujar Herfio menutup sambutannya. Dengan terselenggaranya nobar ini, Polres Lebak menunjukkan komitmen untuk terus memperkuat kemitraan dan meningkatkan kepercayaan publik sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.